? Ricettoso » Zucca al forno
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Zucca al forno

Una tecnica per preparare la zucca in maniera semplice da impiegare per tantissimi piatti: dolci alla zucca, crema di zucca, risotti, purea, gnocchi alla zucca, tortini di zucca ecc… oppure condirla con olio, sale, pepe e mangiarla come contorno.

Ingredienti

1 zucca in intera (Tipo Elica)

Preparazione

1. Lavate la zucca e mettetela in forno a 180° per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo testate con una forchetta se è pronta: se la zucca è morbida e la forchetta entra facilmente è pronta.

 

 

2. Tagliate la zucca dal forno, lasciate leggermente raffreddare. Quindi sbucciatela, togliete i semi e mettete da parte la polpa.

dav

Al microonde In alternativa per una cottura più rapida, potete tagliare la zucca a fette, metterla in un contenitori per microonde e cuocere per circa 10min a 800w.

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious