Tortino di spinaci con cuore di scamorza
Ingredienti (per 6 tortini)
500g di spinaci freschi (o erbette)
2 cucchiai di ricotta fresca
50g di parmigiano reggiano
100g di scamorza (6 cubetti) o formaggio a pasta filante
1 uovo
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Pan grattato (facoltativo)
Sale
Pepe
Noce moscata
Preparazione
1. Lavate e asciugate gli spinaci. In una padella mettete 2 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio, fate scaldare e aggiugnete gli spinaci. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, finchè non saranno diminuiti di volumi. Quindi scolateli e togliete lo spicchio d’aglio.
2. In un recipiente unite gli spinaci, un uovo, la ricotta, il parmigiano reggiano, sale, pepe e noce moscata. Mescoate bene tutti gli ingredienti.
3. Prendete dei pirottini, ungeteli e cospargeteli con il pan grattato. Riempiteli per metà con gli spianci, quindi adagiate al centro un pezzo di scamorza e chiudete il tutto con altri spianci. Infornate i pirottini in forno a 200° per 15 minuti. Lasciate leggermente intiepidire, sformate e servite. Aprendo il tortino si vedrà il cuore di formaggio sciolto.