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Tortino di patate con verdure

Un piatto vegetariano molto saporito, facile da preparare e senza glutine. Può essere un’alternativa alla classica torta salata di verdure con pasta sfoglia.

Ingredienti (per 4-6 persone)

5 patate medie
Besciamella
500g di verdure miste (erbette, scarola, spinaci, verza)
Parmiggiano reggiano
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione
1. In una pentola portate fate bollire le patate (intere con la buccia precedentemente lavate) per circa 20/30 minuti. Provate con una forchetta per capire il grado di cottura, dovranno risultare morbide. Quindi spelatele e mettetele da parte;

2. Scottate le verdure in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolatele bene e lasciatele raffreddare;

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3. In una ciotola unite la besciamella precedentemente preparata con le verdure. Aggiustate di sale.

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4. In un piatto schiacciate le patate (come se fosse pure), aggiugente 2 cucchiai d’olio e un cucchiaio di parmigggiano reggiano, sale e pepe. Dovrà risultare un impasto omogeneo.

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5. Ungete bene una pirofila, quindi adagiate l’impasto delle patate formando un fondo con dei bordi. Schiacciate bene rendendo il tutto omogeneo.

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6. Mettete le verdure con la besciamella sulla base di patate, stendete in modo uniforme e cospargetele di parmigiano reggiano.

7. Infornate a 200° per circa 20 minuti, quindi lasciate raffreddare e servite.

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Potete personalizzare questo piatto unendo all’impasto del formaggio a cubetti o dele prosciutto cotto.

 

 

 

 

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