Tortino di melanzane
Un secondo molto semplice e leggero, facile da realizzare.
Ingredienti (per 4/6 persone)
4 melanzane
1lt di passata di pomodoro (un bottiglia)
3 mozzarelle o 250g di scamorza affumicata
Parmigiano reggiano
Orgiano
Olio extra vegine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione
1. lavate le melanzane e tagliatele a fette (per la lunghezza della melanzana) alte circa 5mm. Ponete le melanzane su una griglia da forno e fate cuocere con il grill in forno per circa 10 minuti (finchè non saranno grigliate). In alternativa potete cuocerle du una piastra. Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti.
2. in una ciotola, mettete la passate con un pò di sale, pepe, origano, basilico e un tre cucchiai di olio d’oliva.
3. Prendere una teglia da forno di dimensioni medie, ungetela, adagiate le melanzane quindi mettete sopra uno strato di passata, un pò di mozzarezza a cubetti, cospargete con il parmigiano e chiudete lo strato con altre melanzane. Continuate a formare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Come ultimo strato, lasciate solo la passata e un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano. Cospargete con un goccio d’olio d’oliva ed infornate a 220° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e servite.