Torta salata con carciofi e pesto
Ingredienti (per 8 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia
6 carciofi
500g ri ricotta
2 uova
3 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di pesto al basilico
1 spicchio d’aglio
Olio extra verfine d’oliva
Sale
Pepe
Preprazione
1. Lavate e pulite i carciofi, eliminando tutte le foglie e tenendo solo il cuore del carciofo. Tagliateli a fettine sottili. In una padella scaldate dell’olio con uno spicchio d’aglio mettete i carciofi con un pizzico di sale e fate cuocre per 20 minuti circa. Quindi lasciateli raffeddare e togliete l’aglio.
2. In una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete le uova, i carciofi, il pesto aggiunstare con sale e pepe. Amalgamate il tutto.
3. Stendere il rotolo di sfoglia su una teglia, quindi vesate il ripieno, cospargete con il parmiggiano reggiano e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Servite tiepida o fredda.