Torta con marmellata di pere
Ingredienti per 6 persone
3uova
150g di zucchero
1 limone grattato
80g di burro o ½ bicchiere di olio di semi
¼ di bicchiere di latte
200g di farina
100g di fecola di patate
Pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di pere
Gioccole di cioccolato q.b. (facoltativo)
Procedimento
1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi. Qualche minuto con la frusta elettrica.
2.Aggiungete il limone grattato, l’olioo burro, il latte e sbattete. Unite le gocce di cioccolato a volonta. Aggiungete a setaccio la farina, fecola e il lievito fino a che l’impasto diventa duro;
3. Montate a neve bene i bianchi con un pizzico di sale. Unite i bianchi alla farina e mescolate il tutto. (L’impasto non dovrà essere ne troppo liquido, ne troppo duro, quindi aggiungete del latte o farina per regolarvi).
4.Stendete ¾ dell’impasto con una spatola in una teglia (dovrà risultare non più alto di 1cm e mezzo/2) . Cospargete con la marmellata la torta, aggiungete sopra il rimanente impato e cuocete in forno a 175° per circa 30/40 minuti. Togliere dal forno quando risulterà colorata e lo stuzzicadenti risulterà asciutto. Fate raffreddare e servite.