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Tagliata di Tonno in crosta
Un ricetta veloce, buona e di grandissimo successo… In questa ricetta vi dó due versioni per fare la tagliata di tonno in crosta: in crosta al sesamo ed in crosta al pistacchio.
Ingredienti
4 fette di tonno fresco abbastanza spesse
sesamo q.b.
100g di pistacchi sgusciati e tritati
olio extra vergine
sale
Preparazione
1. Prendete 2 fette di tonno (le altre due le useremo per fare l’impanatura con i pistacchi), ancora fredde da frigo, ericopritele con il sesasamo. Dovete coprire tutti i lati del tonno. l’altra metá delle fette
2. Fate scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio. Appena sará caldo adagiate le fette di tonno. Dopo due minute girateke e fate cuocere l’altro lato per altri due minuti. non dovranno essere troppo cotte.
3. Per le altre due fette di tonno, ripetiamo lo stesso procedimento con i pistacchi tritati.
In questo modo avremo due varianti: una al sesamo e l’altra al pistacchio.
In questo modo avremo due varianti: una al sesamo e l’altra al pistacchio.
4. Tagliate le fette di tonno e servite ben caldo. Se gradite, salate e pepate prima di servire. (Io preferisco non salarlo, dato che il pesce e giá saporito)
Consiglio
1. Potete anche fare la crosta mischiando i pistacchi ed il sesamo, oppure con del pane grattuggiato, pecorino, menta, aglio, origano e peperoncino.
ciao, sono valentina, ho scoperto oggi il tuo blog, e ne sono diventata sostenitrice…bello questo tonno, complimenti!