Stinco alla birra
Ingredienti (per 4 persone)
4 stinchi di maiale
1 litro di birra chiara
sale
pepe
2 rametti di rosmarino
1 foglia d’ alloro
2 spicchi di aglio
2 foglie di salvia
1 rametto di timo
Olio etra vergine d’oliva
Preparazione
1. Pulire gli stinchi dal grasso superfluo.
2. Con un coltello fate due incisioni sullo stinco e all’interno dell’incisone metteteci ½ spicchio d’aglio, rosmarino e timo.
3. Mettete un po’ d’olio in una teglia e fate arrostire gli stinchi a fiamma moderata, su tutti i lati.
4. Quando saranno per rosolati, bagnateli con la birra, salate, pepate aggiungete l’alloro e salvia. Mettete tutto in formo e fate cuocere per circa due ore, i primi 15 minuti a 200° e i rimanenti ti a 170°, girando gli stinchi a metà cottura.
5. Servite gli stinchi ben caldi in un piatto di portata accompagnati con delle patate. Se preferite, potete filtrare il sugo di cottura, frullarlo e addensarlo con un po’ di maizena.