Spezzatino di vitellone
Ingredienti (per 8 persone)
1kg di carne di vitellone tagliata a bocconcini
3 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla
350ml di polpa di pomodoro
2 bicchieri di vino nero
2 rametti di rosmarino
3 foglie di salvia
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Polenta
Preparazione
1. Tagliate finemente le carote, il sedano e la cipolla. Mettete le verdure in una padella con l’olio e fate soffriggere a fiamma basse per circa 10 minuti.
2. Aggiungete la carne alle verdure e fatela rosolare su tutti i lati. Quando sarà ben rosolata aggiungete il vino e lasciate evaporare per 10 minuti circa, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, il rosmarino, la salvia sale e pepe. Fate cuocere per circa 2 ore e 30 minuti a coperchio chiuso e fiamma bassa. Se necessario aggiungete del brodo di carne caldo. La cottura dipende dal tipo d carne, dovrà risultare molto morbida e spazzarsi con una forchetta. Se utilizzate la pentola a pressione la cottura sarà di circa 1 ora.
3. Servite lo spezzatino con della polenta.
Consigli
Per avere un sugo più denso, verso fine cottura, sciogliere due cucchiai di farina del sugo, in modo da renderlo più cremoso.