Spezzatino di pesce spada con olive taggiasche
Ingredienti (per 4 persone)
2 fette spesse di pesce spada circa 500g
Farina
4 scalogni
Uno spicchio d’aglio
Aceto balsamico
Un bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olive taggische
1 cucchiaio di capperi
1 cucchio di pinoli
1 cipolla
Una cucchiaio di scorza d’arancia (o limone)
Olio extra vergine d’oiliva
Sale
Pepe
Preparazione
1. Tagliate il pesce spada a grossi dadi, infarinateli e dorateli in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio. Dorateli su enteambi i lati, senza cuocerloi troppo, quindi trasferite il pesce su un piatto, salatelo e pepatelo.
2- Affettate gli scalogni e la cipolla molto finemente, e saltateli nel fondo di cottura del pesce spada aggiungendo 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Dopo 5 minuti spruzzate con l’aceto e fate evaporera continuando la cottura per altri 15/20 minuti circa, finchè non saranno morbidi, quindi aggiugnete le olive, i pinoli, i capperi, la scorza d’arancia e il pesce spada.
3- Dopo 2 minuti bagnate con il vino bianco e fate sfumare a fuoco vivace. Cuocete il tutto per altri 5 minuti e servite.