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Spaghetti con pomodorini e funghi porcini

Ingredienti (per 4 persone)
380g di spaghetti
500g di pomodori pachino
300g di funghi porcini freschi o surgelati
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Un pizzico di zucchero
Pepe
Prezzemolo tritato

Preparazione
1. Lavate e tagliate i pomodori a metà. Lavate e tagliate i funghi porcini a fette. Tagliate la cipolla a pezzi piccolissimi.

2. In una padella fate scaldare l’olio, quindi aggiungete la cipolla e fate appassire a fuoco lento. Quando sarà appassita aggiugente l’aglio e i funghi e fate cuocere per 10 minuti, girando di tanto in tanto, a fuoco medio. Trascorso il tempo, aggiungete i pomodorini, salate mettete un pizzico di zucchero e lasciate cuocere per circa 20 minuti facendo attenzione a non bruciare il sugo (se necessario aggiugnete dell’acqua). A fine cottura aggiugente il perzzemolo, pepe macinato (o peperoncino) ed eliminate lo spicchio d’aglio.

3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, quindi scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sugo che avete preparato. Servite con una spolverata di parmiggiano reggiano.

Spaghetti_pomodorini_porcini

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