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Seppie con i carciofi

Seppie_carciofi3Ingredienti (per 4 persone)
4 seppie medie (potete usare anche le seppioline)
6 carciofi
1 scologno
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di curry
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
1 limone

Preparazione
1. Pulite le seppie e tagliatele a striscioline. Lavate i carciofi, togliete le foglie esterne. Tagliateli a metà, e con un coltellino togliete i peli interni al cuore del carciofo. Tagliate i carciofi a strati sottili e immergeteli in acqua e limone;

Seppie_carciofi2

2. In una padella mettete dell’olio, lo scalogno tagliato finemente e uno spicchio d’aglio. Fate appassire il tutto e dopo qualche minuto aggiugente le seppie, tenete la fiamma alta e aggiungete il vino bianco, fate evaporare.

3. Quando il vino sarà evaporato aggiugente i carciofi e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti girando di tanto in tanto. Se necessatio aggiungete dell’acqua calda.

4. Verso fine aggiungete il curry, il sale (se necessario) e pepe.

Seppie_carciofi

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