Stampa questa ricetta
Salvia Fritta
Un antipasto, particolare, molto gustoso e facile da fare….
Ingredienti per 4 persone
10 foglie grandi di erba salva
2 uova
Sale
Pepe
Pane grattato
Olio di semi
Preparazione
1. Lavare bene le foglie di Salva e asciugarle accuratamente.
2. In un piatto sbattere le uova, con un pizzico di sale e pepe. Preparare su un altro piatto del pane grattato
3. Procedere all’impanatura: Prendere una foglia, immergerla nell’uovo e successivamente nel pan grattato. Fino a ricoprire tutta la foglia.
4. In una padella a bordi alti, portare ad alta temperatura l’olio (Per vedere se l’olio è caldo, metteteci un pezzettino di pane, se frigge subito vuol dir eche va bene) e immergervi le foglie. Fate attenzione a non metterne troppo, non devono essere una sopra l’altra. Quando sono ben dorate da entrambe le parti, potete toglierle e metterle su un piatto con della carta assorbente e salate
5. Potete servirle calde o fredde.
Consiglio
Se volete creare un piatto piú gustoso, insieme al pan grattato potete metterci del formaggio parmiggiano grattato.