Risotto al limone
Ingredienti (per 6 persone)
500g di riso
3 limoni
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Olio extra vergien d’oliva
50g di burro
Parmiggiano reggiano
Preprazione
1. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola, con dell’olio,un pizzico di zucchero e sale. Fate rosolare a fuoco lento senza farla bruciare, se necessatio aggiugente 1 cucchiaio di brodo.
2. Dopo 5 minuti circa aggiungete il risoe fatelo tostare per qualche minuto, quindi aggiugnete il vino bianco e il succo di 1 limone.
3. Quando il vino sarà evaporato (2 minuti) aggiugente il brodo, poco alla volta (il brodo dovrà essere bollente) . Ogni volta che il risotto tenderà ad asciugarsi aggiugente altro brodo.
4. Verso fine cottura (dopo circa 20 minuti da quando avete messo il riso, assaggiate il riso se è al dente), togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano reggiano, il succo di un limone, il rosmarino tagliato finemente e la scorza grattuggiata al momento di tre limoni se necessario aggiustate di sale. Mantecate il tutto e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.