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Riso sushi e Uramaki

Oggi vi preparo il Sushi…. le ricette e i passaggi spiegati sotto  li ho presi da questo sito: www.sushitalia.com

Una votla imparato il procedimento, non è difficile farlo anzi è molto divertente…

PREPARAZIONE DEL RISO
Ingredienti (4 porzioni):
600 ml di acqua
510 gr di riso (riso da sushi a chicchi piccoli e tondi, scopri i consigli di sushitalia.com!)
100ml di aceto di riso (in alternativa consigliamo il condimento per sushi, vedi qui!)
50g di zucchero
10g di sale
1 alga nori

Procedimento
1. Il primo step è quello di eliminare l’amido presente, risciaquando il riso in una ciotola grande sino a quando l’acqua non diventa limpida; poi far asciugare per bene il riso in un colino;
2. Mettete il riso in una pentola, aggiungete l’acqua e l’alga- Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti.
Successivamente passate a fuoco basso per circa 12 minuti;
3. Spegnere il fuoco e lasciate il riso nella pentola per 10 minuti senza togliere il coperchio;
4. Nel frattempo versate l’aceto di riso in un’altra pentola, poi lo zucchero ed il sale. Lasciate sciogliere a fuoco bassissimo. (non far bollire il liquido per non far perdere all’aceto la sua acidità)
5. Passati i 10 minuti, aprite la pentola e togliete l’alga.
6. Versate il riso preferibilmente in un contenitore basso e versate il condimento separando bene il riso.
Una volta mescolato attentamente prendere un panno e coprire il riso.
Quando il riso si è raffreddato potete utilizzarlo per comporre qualsiasi tipo di sushi.

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SUSHI (ROLL MAKI7URAMAKI)

Ingredienti:

Alga nori

Pesce a piacere (tonno, salmone, surimi, gamberi) -> meglio abbattuto/surgelato

Avocado

cetrioli

Philadelphia

Procedimento

1. disponete la vostra alga Nori sulla stuoietta. Prendete una manciata di riso, coerente con la sezione dell’alga, e gettateci il riso sopra.

2. E’ molto importante che visivamente si riescano a distinguere i chicchi di riso, quindi cercate di non schiacciare troppo.

3. Una volta che il riso è stato cosparso sull’alga Nori, cospargete con semi di sesamo o uova di pesce volante il riso, cercando di creare una striscia centrale.

4. Capovolgete l’alga e sulla metà della sezione inserite i vostri ingredienti, nel caso di California Roll crab e avocado, facendo attenzione ai tre principali fondamenti: colore, consistenza e sapore Attenzione a non mettere troppi ingredienti all’interno, si rischierebbe di complicare la fase “rolling” e di schiacciare il contenuto, cosa che non va assolutamente fatta!

5. Dopo aver arrotolato il tutto premete sui lati in modo da creare una forma quadrata, farlo per almeno 4 volte.Si raccomanda di premere delicatamente.

Immagine presa dal sito: http://www.sushitalia.com

uramaki

6. Ora il vostro rotolo è pronto per essere tagliato. Prendere un coltello, bagnare leggermente la lama e tagliare a metà il roll. Portare le due metà fianco a fianco e tagliare le due sezioni in tre parti. In questo modo avrete 6 pezzi. Servite i pezzi su un piatto o un contenitore rivolti verso l’alto, guarnire con wasabi, zenzero e servire con un po ‘di salsa di soia sul lato.

sushi2

Di sotto vi elenco i tipi di Roll che ho fatto:
1. esterno sesamo nero interno Salmone, avocado e philadelphia
2. esterno pesce interno Salmone, avocado e philadelphia
3. esterno pesce interno tonno e avocado
4. esterno sesamo nero interno Salmone saltato, avocado e philadelphia
5. esterno sesamo nero interno surimi , avocado e cetriolo

6.esterno pesce, alghe wakame interno salmone e avocado
sushi4

Sushi3

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