Rape gratinate
Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.
Ingredienti (per 6 persone)
5 rape
1dl di latte
2 cucchiai di pan grattato (facoltativo)
3 cucchiai di parmigiano reggiano
Un pizzico di origano
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione
1. Pulite le rape, lavatele per bene ed asciugatele. Mettete le rape in una pentola, aggiugnete il latte e 1dl di acqua. Fate cuocere per 5 minuti con pentola a pressione o 15 minuti dal bollore con penntola normale.
2. Scolate le rape, e tagliatele a rondelle di spesso ½ cm e mettete le su una teglia. Spolverizzate con il fomraggio, pan grattato, sale, origano e pepe. Aggiugnete dell’olio extra vergine d’oliva.
3. Mettete le teglia in forno a 220° per 15 minuti circa finchè non saranno gratinate. Fate intiepidire e servite.