? Ricettoso » Purea di zucca
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Purea di zucca

Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.

Ingredienti (per 6 persone)
1 zucca mantovana di medie dimensioni
400ml di latte
5 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
Sale
Pepe

Preparazione
1. Tagliate la zucca a spicchi, quindi eliminate la buccia e tagliate la fetta di zucca in cubetti piccoli

2. In una padella scaldate l’olio con il rosmarino, unite la zucca e fate rosolate per 2 minuti. Quindi unite il latte e lasciate cuocere per circa 15 minuti, finchè la zucca non diventerà morbida. A fine cottura salate e pepate.

Purea_zucca

3. Frullate la zucca o in alternatiava schiacciatela con uno schiaccipatate. Aggiungete il formaggio, mescolate, se necessatio aggiungete altro latte caldo. Servite il purea tiepido.

Purea_zucca1

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious