Polpo Grigliato
Ingredienti
1 kg di polpo
1 limone
qualche rametto di origano essiccato
1 dl di olio extravergine di oliva
Prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
1. Pulite il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente fino a quando non sarà ben pulito (eliminate anche gli occhi). Cucinate il polpo in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti, quindi fatelo raffreddare nel suo stesso liquido di cottura. Una volta raffreddato tagliatelo a pezzi piuttosto grossi.
2. Preparate una marinata con l’olio, un pizzico di sale, il succo di limone, pepe e il prezzemolo. Mescolate con cura e versate sui pezzi di polpo, che avrete disposto in una terrina; coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti girando di tanto in tanto.
3. Trascorsi 30 minuti circa, scolate i pezzi di polpo conservando la marinata e cuoceteli 4 minuti per lato su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata, aiutandovi con un pennellino. Trascorso il tempo prelevate pezzi di pesce con una pinza e disponeteli su un capiente piatto da portata e servite caldo. Se gradite con della aggiunta di limone.