Polpette di zucchine
Ingedienti
4 zucchine
1 panino raffermo
180g di parmigiano reggiano
2 uova
Aglio liofilizzato
10g di prosciutto cotto tritato
Pane grttuggiato q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione
1. lavate le zucchine e grattuggiatele finemente. Mettete il pane raffermo in una tazza con dell’acqua per 5 minuti
2. In una ciotola amalgamate le zucchine, il prosciutto, il formaggio, il pane raffermo (precedentemente strizzato),le uova, sale pepe, un filo d’olio e aglio. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pane grattato.
3. Con l’impasto create delle polpette e cospargetele con del pane grattato ( o dei grissini/cracker spezzettati);
4. Mettete le polpette su una teglia, cospargete con dell’olio e cuocete le polpette in forno a 180° fino a doratura (circa 30 min). In alternativa potete friggere le polpette in olio bollente.