Polpette di ceci al forno
Ingredienti
500g di ceci lessati
1 uovo
1 zucchina grande o due piccole
5 cucchiai di parmigiano reggiano
Prezzemolo tritato q.b.
1 cucchiaino di curry
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione
1. Tagliate la zucchina a listarelli con l’aiuto di un trita verdure e fatela saltare in padella per circa 5 minuti con un cucchiaio d’olio.
2. Con un minipimer frullate i ceci. Mettete la crema di ceci in una ciotola, unite l’uovo, il formaggio, la zucchina tagliata finissima, il sale, pepe e curry. Impastate il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete del pan grattato.
3. Formate delle polpette con l’impasto e passatele nel pan grattato o farina di mais. Adagiate le polpette su una teglia unta. Aggiungete dell’olio sopra le polpette e infornate a 250° fino a doratura (circa 15 minuti)
4. Servite le polpette tiepide con della salsa di yogurt.