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Polpette di carne al forno

polpette_carne_forno2Ingredienti (per 4 persone)
500g di carne macinata
100g di ricotta
50g di parmigiano reggiano
1 panino raffermo
2 uova
1 manciata di prezzemolo tritato
1 bicchiere di latte
Pane grattuggiato
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Noce moscata

 

Preparazione

1. Mettete ad ammorbidire il panino in una ciotola con il latte e due bicchieri d’acqua. Una volta che sarà ammorbidito strizzatelo bene e mettetelo su una carta assorbente.

2. In un recipiente unite la carne, i formaggi, le uova, il pane raffermo il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata grattucciata. Mescoalte il tutto, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, da non poter creare la polpetta unite del pan grattato. Con l’impasto create le polmette, facendo prima delle pallline e poi schiacciandole in modo da creare dei dischetti.

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3. Immergete le polpette nel pane grattuggiato su entrambi i lati e adagiatele su una teglia da forno (con carta da forno e leggeremente unta). Disponete le polpette, spennellatele con dell’olio (non troppo) e infornate a 220° per 25 minuti, girandole a metà cottura in modo da gratinarle su entrambi i lati. Servite le polpette tiepide accompagnandole con delle salsine allo yogurt e pomodoro (tipo rubra).

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