Plumcake allo yogurt
Ingredienti
2 uova
140 gr di zucchero
250 ml di yogurt bianco
180 gr farina
60 gr fecola
1 bustina di lievito
1 limone
100 ml di olio di semi
un pizzico di sale
Preparazione
1. Sbattete le uova con lo zucchero fino a rendere il composto cremoso quindi aggiungete lo yogurt e mescolate ancora. Aggiungete il resto degli ingredienti terminando con le farine.
2. Versare il composto su uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocere i primi 5 minuti a 200° e poi 170° preriscaldato per 40 minuti circa.
Con il baby meal/bimby:
1. Mescolate con la pala mescolatrice le uova e lo zucchero a velocità 2 per circa 3 minuti. Aggiungete lo yogurt e mescolate a velocità 2 per 30 secondi, poi aggiugnete l’olio continuando a mescolare (fatelo scedere dal beccuccio) per 20 sec.
2. Aggiungete le farine, il lievito e la scorza di limone e mescolate a velocità 3 per circa 2 minuti
finchè il composto non sarò omogeneo.
3. Versare il composto su uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocere i primi 5 minuti a 200° e poi 170° preriscaldato per 40 minuti circa.