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Pasta rucola e gamberetti
Ingredienti
400g di pasta
300g di gamberetti
un mazzettino di rucola
aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Procedimento
1. Lavare accuratamente i gamberetti, sgusciarli e sbollentarli in acqua salata per 4 minuti.
2. nell’acqua di cottura dei gamberetti cuocere la pasta.
3. Nel frattempo in una padella riscaldare dell’olio con l’aglio e far scottare i gamberetti, lasciar cuocere per 2/3 minuti.
4. Spegnere il fuoco e aggiungere la rucola precedentemente lavata e spezzettata (Aggiungerla poco prima di mettere la pasta, la rucola non deve cuocere!) e la pasta al dente (se preferite potet eraffredarla) . Condire con olio e pepe e mescolare il tutto.
Consiglio
1. Potete anche aggiungere dei pomodorini ciliegini freschi per arricchire il piatto
2. In alternativa alla ricola fresca, potete aggiungere del pesto di rucola (Frullare la rucola con l’olio d’oliva extravergine, l’aglio, 2 noci, 30g di pinoli e il Parmigiano Reggiano grattugiato q.b. fino ad ottenere il pesto)