Pasta con crema di broccoli e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso, ideale anche per i bambini che faticano a mangiare i broccoli…
Ingredienti (per 4 persone)
100g di salsiccia
300g di broccoli
350g di pasta integrale
1 spicchio d’aglio
Una manciata di pomodori secchi
Una manciata di olive taggiasche
Sale
Peperoncino (facoltativo)
Olio evo
pinoli (facoltativi)
Preparazione
1. Pulite i broccoli, selezionando i fiori e la parte del gambo più fine, tagliandolo a pezzi più piccoli rispetto alle cime. Sbollentate il tutto in acqua bollente salata per circa 5/10 minuti, quindi scolateli, tenendo l’acqua da parte per cuocere la pasta. Frullate i broccoli, con un frullatore ad immersione, con un pò d’acqua di cottura, emulsionando con un filo d’olio.Tenete da parte la crema.
2. Togliete il budello dalla salsiccia e fatela a pezzettini piccoli. Scaldare un padella con l’olio, gli spicchi d’aglio e il peperoncino, dopo circa 1 minuto unite la salsiccia, i pomodorini secchi tagliati e le olive. Fate cuocere per circa 5 minuti finchè la salsiccia non si sia sfaldata del tutto. Mescolate spesso e cercate di rompere la carne. Togliete l’aglio e il peperoncino.
3. Cuocete la pasta nell’acqua dei broccoli (riportandola a bollire). Scolatela e mettetela nella padella con la salsiccia, mescolate il tutto unendo anche la crema di broccoli.Cospargete con pinoli e servite.