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Olive Ascolane
INGREDIENTI PER 40 OLIVE
40 olive verdi grosse con il nocciolo
100 gr di prosciutto cotto
formaggio grana grattugiato
3 uova
pane in cassetta
latte
pane grattugiato
olio di oliva per friggere
40 olive verdi grosse con il nocciolo
100 gr di prosciutto cotto
formaggio grana grattugiato
3 uova
pane in cassetta
latte
pane grattugiato
olio di oliva per friggere
PREPARAZIONE
1- Prendete le olive, e facendo attenzione denocciolatele a spirale con un coltellino affilato. Otterrete una striscia lunga di polpa di oliva. Preparate la farcia: nel mixer tritare il prosciutto cotto, e una volta tritato unitelo in una terrina al formaggio grattugiato, il rosso d’uovo, mezza fetta di pane in cassetta ammorbidita nel latte e mescolate bene ad ottenere un composto morbido e cremoso.
1- Prendete le olive, e facendo attenzione denocciolatele a spirale con un coltellino affilato. Otterrete una striscia lunga di polpa di oliva. Preparate la farcia: nel mixer tritare il prosciutto cotto, e una volta tritato unitelo in una terrina al formaggio grattugiato, il rosso d’uovo, mezza fetta di pane in cassetta ammorbidita nel latte e mescolate bene ad ottenere un composto morbido e cremoso.
2- Con molta delicatezza mettete un po’ di ripieno nell’oliva denocciolata ridandole più o meno la forma originale, sarà solo un po’ più grossa del naturale. Ogni oliva farcita va passata nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Questa operazione va ripetuta due volte per avere una impanatura perfetta.
3- Friggete in abbondante olio di oliva fino a doratura, e mangiate ancora calde!
Consilgio
Se vi avanza ripieno, fatene delle polpettine che passerete nel pangrattato e friggerete in olio di oliva.