Muffin salati carciofi e pesto
Ingredienti (circa 8 muffin)
200g di farina
3 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai di parmigiano reggiano
5 carciofi
½ cucchiaino di sale
160ml di latte
50ml di olio extra vergine d’oliva
2 uova
1 cucchiaio di pesto
Olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Preparazione
1. Lavate e pulite i carciofi, eliminando tutte le foglie e tenendo solo il cuore del carciofo. Tagliateli a fettine sottili. In una padella scaldate dell’olio con uno spicchio d’aglio mettete i carciofi con un pizzico di sale e fate cuocre per 20 minuti circa.
2. In un ciotola unite la farina, il lievito, il formaggio e il sale e mettete da parte.
3. Mescolate il latte, olio, uova e pesto. Aggiungete gli ingredienti secchi (farina ecc..) e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Quindi unite all’impasto i carciofi che avete precedentemente cotto e mescolate il tutto.
4. Versate l’impasto nelle formine per muffin (riempite la formina per 2/3) e cuocete in forno per 20-30 minuti a 180°.