Mozzarella di bufala con tartara di melanzana fumè e pesto di capperi e acciughe
Ingredienti (4 persone)
1 melanzana
4 mozzarelle di bufala
1 mazzetto di basilico
1 acciuga
1 cucchiaio di capperi
erba cipollina
sale
pepe
olio evo
Preparazione
1. Cuocete la melanzana intera su una griglia (o piastra calda) per circa un ora a fuoco medio, girandola spesso finchè la buccia non sarà un pò bruciacchiata;
2.Nel frattempo, frullate il basilico con olio, capperi e acciuga fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Se necessario aggiustate di sale e pepe;
2. sbucciate la melanzana e raccogliete la polpa in un colino, lasciatela sgocciolare per eliminare l’acqua in eccesso. Tritatela poi con il coltello. Condite la tartara di melanzana con olio, sale, pepe e erba cipollina tagliata fine.
3. Lavate e tagliate i pomodorini molto finemente, lasciateli scolare dall’acqua in eccesso, quindi conditeli con olio e sale.
4. Componete il piatto (aiutatevi con un coppapasta) facendo un primo strato di pomodori, poi mozzarella tagliata metà, la tartara di melanzana e infine la mozzarella. Condite il tutto con il pesto al basilico.