Melanzane ripiene
Ingredienti (per 4/6 persone)
3 melanzane di media dimensione
2 uova
1 panino raffermo
150g di ricotta
100g di parmigiano reggiano
Pane grattuggiato q.b.
Sale
Pepe
Origano
2 foglie di menta
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione
1. Lavate le melanzane, tagliatele a metà per la lunghezza e con l’aiuto di un cucchiaio scavate per togliere la polpa, stando attenti a non romere la melanzana. Mettete la polpa da parte in un recipiente.
2. Frullate la polpa delle melanzane, quindi unitevi le uova, la ricotta, le spezie, sale, metà del formaggio parmigiano ed il pane raffermo precedentemente fatto ammorbidire in acqua e strizzato. Amalgamante tutti gli ingredienti aggiungendo 2 cucchiai d’olio d’oliva.
3. Riempite le melanzane con il ripieno, quindi cospargetele con del parmigiano grattuggiato, del pan grattato ed infine un filo d’olio. Infornatele a 200° per circa 40/50 minuti. Servite tiepide o fredde.
Consigli
Potete variariare la ricetta aggiungendo al ripieno del prosciutto cotto o mortedella tritata o dei pomodorini secchi.