Lasagne con coste (bietole) e patate
Ingredienti (per 6 persone)
800g di coste (bietole)
7 patate di media dimensione
1/2l di besciamella
80g di parmigiano reggiano
100g di bologna o prosciutto cotto
150g di scamorza affumicata (o altro tipo di formaggio filante)
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Preparazione
1. Lavate le coste e fatele bollire in acqua salate per circa 15 minuti. Quindi scolatele e lasciatele raffreddate.
2. Lavate le patate e essatele in acqua salata per 20 minuti circa. Pere vedere se sono pronte, pungetele con una forchetta, se la forchetta entra nella patata saranno cotte. Togliete le patate dall’acqua bollente, quindi eliminate la buccia. Tagliatele a a fette spesse 5mm.
3. Preparate la composizione delle lasagne. Ungete una teglia, e formate il primo strato con le patate, poi la verdura, la bologna, la besciamella, la scamorza tagliata a pezzetti. Coprite con un’altro strato di patate e continuate fine ad esaurimenti degli ingredienti. Come ultimo strato lascaite solo la besciamella e cospargete con il prmigiano reggiano e un filo d’olio.
4. Informate a 200° per circa 15 minuti finchè non saranno gratinate. Lasciate riposare 15 minuti prima di servire.
Consigli
Per la composizione di queste lasagne/torta salata, potete variare gli ingredienti. Es. potete sostituire la tipologia di formaggio, aggiugnere il salame o altri tipi di salumi che avete in casa. potete anche sostituire le bietole con gli spinaci o erbette.