? Ricettoso » La ricetta vincente…
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

La ricetta vincente…

Ricettoso con questa ricetta vince la prima tappa della Gara di Cucina Barilla….

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti x 4 persone circa

350g Pasta troccoli lucani (Pasta lunga)
6 Cozze
2 funghi champignon
1 zucchina
2 pomodorini maturi
6 Mazzancolle sgusciate e pulite 
2 scampi
2 acciughe
pinoli
pepe
sale
rosmarino
aglio
Prezzemolo

Preparazione

1. In una padella con dell’aglio e olio fate aprire la cozze e mettetele da parte.
2. In una pentola scaldate l’olio con il peperoncino rosso e due acciughe, che si  dovranno completamente scioglere, e i pinoli. Dopo 1 minuto aggiungete i funghi, i pomodori e le zucchine, tagliati a cubetti piccoli, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco vivace.
3. Nel frattempo buttate la pasta in acqua bollente.
4. Dopo 5 minuti aggiungete le mazzancolle alle verdure, appena prendono colore, aggiungete gli scampi, le cozze (che avevate messo da parte)  e mescolate il tutto.
5. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con il condimento amalgmanado tutti i sapori con olio pepe e prezzemolo tritato fresco.

Questo il piatto della semifinale:
Spaghetti con zucchine, carciofi e gamberoni

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious
  1. stefy ha detto:

    Complimenti per la vittoria eravamo sicuri che avresti vinto.Bravissima.Ci è dispiaciuto non assistere alla finale ma abbiamo sentito della tua vittoria alla radio.Un in bocca al lupo per la gara di Roma in attesa di buone notizie…Stefy la ragazza che oggi ti ha chiesto il nome del tuo blog(-:

  2. Anonymous ha detto:

    Mi sembra molto scarna…. Un po' piu' di condimento non starebbe male. Il sapore non lo discuto,ma un piatto cosi' non fa gola!!!!!!!!!!!

  3. Triky ha detto:

    @ Anonimo: ha ragione, apparentemente potrebbe sembrare scarno…. ma il mio obiettivo era ed è NON coprire mai o modificare troppo il sapore del pesce che, per me è fondamentale, e va sempre esaltato e mai coperto con condimenti troppo forti o pasticciati… Comunque l’aspetto a Roma il 28 novembre… potrá assaggiare dal vivo il piatto 🙂