Involtini di pollo con i funghi
Ingredienti (per 6 persone)
12 fette di petto di pollo (o fesa di tacchino)
12 fettine di prosciutto cotto
300g di funghi
80g di formaggio spalmabile
12 foglie di salvia
1 cucchiaio di maizena (o farina)
Aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
1 rametto di rosmarino
Preparazione
1. Lavate bene i funghi (non sotto l’acqua corrente, ma se riuscite con uno straccio umido) tagliando la parte sotto. Tagliate i funghi a fette sottili. In una padella mettete a scaldare l’olio l’aglio e rosmarino. Quando saranno ben caldi unite i funghi . Lasciate cuocere a fuoco medio, per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, salate. Togliete i funghi e metteteli da parte.
2. Prendete le fette di carne e battetele con uno batticarne. Se le fette sono troppo grandi, tagliatele a metà. Stendete una fetta, adagiate sopra la fetta di prosciutto, un cucchiaino di formaggio spalmabile e arrotolate la carne, formando un involtino. Chiudetelo con uno stuzzicadenti e una foglia di salvi.
3. Nella stessa padella dei funghi scaldate dell’olio, quando sarà ben caldo mettete gli involtini facendoli rosolare su tutti i lati. Quando saranno ben rosolati salateli e riunite i funghi, aggiungete 1 bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
4. Togliete gli involtimi e adagiateli su un piatto. Nel frattempo al sugo di funghi aggiungete la maizena e fatela sciogliere nel sugo (se necessario aggiungete dell’acqua calda). Fate rapprendere per 3 minuti, finche il sugo diventerò denso e cremoso, e cospargetelo sopra gli involtini. Servite ben caldi.