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Gnocchi alla romana
Ingredienti per 6 persone
200 gr di semolino
700 gr di latte
noce moscata
noce di burro
2 tuorli d’uovo (facolativi)
Sale q.b.
Pepe q.b.
per condire:
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
burro q.b. (o olio extra vergine d’oliva)
Preprazione
1- Portate a ebollizione il latte con la noce moscata, sale, pepe e gettate a pioggia 200 g di semolino, mescolando energicamente con una frusta per evitare che si formino dei grumi, cuocete per 15 minuti, e aggiungete i tuorli (facoltativi)
2- Versate il composto su una carta oleata e formate un salame chiudendolo nella carta. Lasciate raffreddare. Quando il coposto sará freddo,tagalite dei dischi.
3- Imburrate una pirofila (o teglia), e create degli stati (tipo lisca di pesce, uno appoggiato all’atro) con i dischi di semolino, cospargete ogni disco con il formaggio grattugiato e burro.
4- Infornare a forno caldo 200 gradi per circa 15/20 minuti finché non saranno ben gratinati.
Consiglio
1. Se volete arricchire gli gnocchi potete aggiungere al semolino della mortadella o del prosciutto tritato