? Ricettoso » Gamberoni in Agrodolce
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Gamberoni in Agrodolce

Un piatto con un sapore molto particolare da proporre in alternativa ai soliti gamberoni Saltati al brandy. E’ molto saporito e lascierá sorpresi i vostri ospiti…

INGREDIENTI:

 1/2 kg. di gamberoni
pepe
100 gr. di sedano
1 ciplla grande
1 peperone (facoltativo)
sale,
50 gr. di uvetta
olio d`oliva
1/2 limone
cannella
10 gr. di zucchero (un cucchiaio)
brodo di pesce

PREPARAZIONE:

1. In un tegame riscaldate l’olio e aggiungete il sedano, la cipolla e i peperoni tagliati a bastoncini, lasciate soffriggere per 1 minuto e poi aggiungete lo zucchero, sale, pepe, un po` d`acqua e lasciate cuocere coperto a fiamma bassa.
2. Intanto sgusciate e rosolate nell`olio i gamberoni e bagnate con del brandi, facendoli fare la fiamma. Lasciate evaporare e continuate la cottura a fiamma alta.Quando si saranno dorati abbassate la fiamma e condite con sale (pochissimo) pepe e cannella. Aggiungete il succo di limone, l`uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e mescolate bene il tutto facendo cuocere per pochi minuti. Serisultasse troppo asciutto potete bagnare con del brodo di pesce
Mettete le verdure in un piatto e adagiate sopra i gamberoni.
In alternativa potete creare una Salsa alla cannella da mettere sopra ai gamberoni saltati in padella (senza limone e cannella) con il brandy.
Ingredienti per la salsa alla cannella:
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 dl di brodo
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione:
Raschiare la carota, sbucciare la cipolla e l’aglio e pulire il sedano, poi tritare tutto molto finemente;
rosolare il ricavato a fuoco dolce in un tegame con l’olio;
spolverizzare con la fecola e lasciar insaporire per qualche istante, sempre mescolando.
Bagnare con il brodo bollente, salare, pepare, aggiungere la conserva di pomodoro, lo zucchero e la cannella e lasciar cuocere per 15 minuti. assare poi la salsa al frullatore fino a renderla liscia e omogenea.
Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious