Fusilli integrali con funghi e cannellini
Un piatto unico molto saporito. Potete anche utilizzarlo come secondo senza l’aggiunta di pasta ma servito con del pane o della polenta…
Ingredienti (per 4 persone)
350g di fusilli integrali
500g di funghi champignon marroni
500g di fagioli cannellini (o borlotti in alternativa) lessati
700ml di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Sale qb
Pepe qb
Olio evo
Preparazione
1.Lavate e tagliate i funghi. In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla tritali finemente. Fate soffriggere per qualche minuto (se necessario aggiungete un pò d’acqua)
2.Unite i funghi e la passata di pomodoro al soffritto, salate pepate e fate cuocere per circa 30 minuti girando spesso.
3.Verso fine cottura aggiungete i fagioli e lasciate cuocere per altri 5/10 minuti.
4.Cuocete la pasta in acqua bollente salata e condite con il sugo. Potete anche gustare il piatto senza pasta, solo come secondo.