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Frittata con carciofi

Questa ricetta utilizza prodotti di Orto in città, biologici e a km0.

Ingredienti (per 6 persone)
6 uova
4 carciofi (in alternativa una confezione da 500g di carciofi surgelati)
4 cucchiai di parmigiano reggiano
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione
1. Lavate i carciofi, eliminate le foglie esterne tenendo solo il cuore e le foglioline più tenere. Tagliate i carciofi a fettine piccole.
2. in una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio, unite i carciofi salate e fate cuocere per circa 15 minuti, unendo se necessario 1/2 bicchiere di acqua calda. Se usate i carciofi surgelti, cuocere per 20 minuti.
3. In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio, sale, pepe e i carciofi cotti. Scaldate l’olio in una padella, quindi aggiugnete le uova e fate cuocere a fuoco dolce, con coperchio chiuso, per circa 8/10 minuti. Trascorso il tempo indicato, con l’aiuto del coperchio (capovolgete la padella con il coperchio chiuso, tenendolo ben pressato, quindi fate scivolare la frittata dal coperchio alla padella) girate la fritatta e fate cuocere per 8 minuti senza coperchio. Servite la frittata calda.

Frittata_Carciofi

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