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Filetti di branzino croccanti con pomodorini

Ingredienti (per 4 persone)
4 filetti di branzino (o 2 branzini grandi)
500g di pomodorini (tipo pachino)
3 scalogni
½ bicchiere di Vino bianco
Pan grattato
Olio extra vergine d’oliva
Rosmarino
1 spiachcio d’aglio
Origano
Sale
Pepe

Preparazione
1. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo finemente. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiugente lo scalogno e fatelo appassire a fuoco lento, se necessario aggiugenre dell’acqua calda per non farlo bruciare. Dopo 10 minuti circa, aggiuengete i pomodoini, precedentemente lavati e tagliati a metà. Salate aggiugente il vino bianco e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Spegnete e togliete l’aglio.

2. In un piatto, mescoalte il pangrattato, il sale, il pepe, il rosmarino, l’origano. Adagiate i branzini su una teglia con la carta da forno, cospargeteli con il pan grattato mischiato con le erbe, e mettete su ogni filetto ½ cucchiaio d’olio. Mettete in forno ben caldo a 220° e cuocete per circa 15 minuti (la cottura dipende dalla grandezza dei fletti)

3. Impiattate i filetti di branzino, appoggiandoli sul sugo di pomodorini che avete preparato. Serviteli caldi.

Filetti_di_branzino_croccanti

Consiglio

Per questa ricetta potete utilizzare anche diverse tipologie di filetto, tipo orata, cernia ecc..

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