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Faraona all’arancia

Ingredienti (4/6 persone)

1 faraona (o anatra)
3 arance
200g di pancetta a dadini
4 fette di pancetta
1 Spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Rosmarino
Salvia
Timo
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione

1. Pulite la faraona, eliminando tutte le interiora. Riempitela con le erbe aromatiche tritate un’arancia e 50g di pancetta tagliata a dadini. Coprite la faraona con della pancetta, un rametto di rosmarino e legatela con uno spago.

2. Lavate un’arancia a tagliate la buccia a fettini sottili, stando attenti a non prendere la parte bianca. Spremete il succo di due arance e tenetelo da parte.

3. In una padella ovale, scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e la rimanente pancetta. Fate rosol

are per 5 minuti e poi adagiatevi la faraona. Fatela abbrustolire sui tutti i lati per 5 minuti, poi aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare

4. Quando il vino sarà sfumato aggiungete il succo d’arancia, sale e pepe. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 1 ora e 15 minuti girandola di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua calda se necessario (non si deve asciugare troppo)

5. Lasciatela intiepidire, eliminate lo spago e tagliatela a fette eliminando l’arancia e le spezie all’interno. Frullate il sugo, scaldatelo in una padella e versatelo sopra le fette di faraona. Servite ben calda.

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