Crostata con crema di yogurt e frutti di bosco
Ingredienti
Per la pasta frolla
250g di farina
125g di burro
70g di zucchero
2 tuorli d`uovo
un pizzico di sale
1/4 dl di acqua
1/2 limone
Per la crema
Yogurt al naturale 300 g o yogurt greco
Latte 5 cucchiai
Colla di pesce 2 fogli (10g )
Panna fresca 200 ml
50g di zucchero
Per guarnire
Frutti di bosco
½ limone
1 bustina di gelatina
Preparazione
1. setacciate la farina e mescolatela con il sale,lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone. Versatela sulla spianatoaia in modo dacforamare una fontaana e al centro mettete il burro ammorbiditoa pezzetti, i tuorli d` uovo e l` acqua.
2. Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, ma non ancora elastico. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
3. Stendete la pasta in una teglia imburrata per crostate lasciando un bordo di circa 2 cm. Con un forchetta bucherellate il fondo della torta. Coprire l’interno della torta con la carta da forno e mettete sopra dei fagioli. Serivranno per non far alzare la torta, in quanto poi andrà riempita. Lasciate cuocere a 180 per 40 minuti circa. Toglietela dal forno e lasciate raffreddare.
4. Nel frattempo preparate la crema: mettete in ammollo la gelatina per 10′ in acqua fredda, fate scaldare il latte e unite la colla di pesce (tolta dall’acqua e ben strizzata) e mescolate bene per farla sciogliere. Fatelo intiepidire ed unite lo yogurt, lo zucchero e la panna montata.
5. Versate la crema sulla torta (deve essere fredda) e fatela raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Trascorso il tempo preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione quindi guarnite la torta con i frutti di bosco e versateci sopra la gelatina. Fate raffreddare per altre 3 ore.