? Ricettoso » Crostata cioccolato e pere
Stampa questa ricetta Stampa questa ricetta

Crostata cioccolato e pere

Una crostata molto morbida e semplice da preparare.

Ingredienti
300g farina
100g di zucchero
100g di burro
1/2 bicchiere di latte
Mezza bustina di lievito (facoltativo)
2 uova
5/6  pere
Succo di un limone
200g di cioccolato fondente

Procedimento

1.Preparate la pasta: sul tavolo setacciate la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzettini, i tuorli d’uova, il latte , il sale e il lievito. Lavorate la pasta, formando una palla. Avvolgete la pasta in una carta oleata e lasciare al fresco per 30 minuti.

2.Tagliate le pere a cubetti, spolveratele con un pò di zucchero e succo di limone. Lasciarle macerare per 10 minuti.

3.Stendete 3/4 della pasta in una teglia rotonda schiacciandola al centro a lasciando dei bordi alti. Stendete sopra la pasta metà delle pere, poi il cioccolato a scaglie, ricoprite con l’altra metà delle pere.

4. Con la pasta rimasta create delle striscioline da mettere sulle mele lasciando solo dei piccoli spazi.

5.Spolverizzare il tutto con dello zucchero ed infornare a 200° per 30/40 minuti. Servite fredda e cosparza di zucchero a velo. Per rendere la torta ancora più morbida, quando è tiepida copritela con uno panno.

20151205_18481120151205_203620

 

 

 

 

 

 

 

20151205_184828

Consiglio

In altenativa alle pere, potete usare anche le mele rennete.

Digg reddit StumbleUpon Technorati Delicious