Crema di cavolfiore e cozze
Ingredienti per 4 persone
800g di cavolfiore
1kg di cozze
250g di cipollotti o scalogni
2 patate medie
Agio
Peperoncino
Prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione
1. Pelate le patate, pulite il cavolfiore e tagliatelo a tocchetti. Immergete le verdure in acqua bollente salata e fatele bollire per circa 5 minuti.
2. Lavate le cozze eliminando lo sporco e il baffetto. Soffriggete in una padella uno spicchio d’aglio, con 3 cucchiai di olio, il peperoncino e il prezzemolo; unite le cozze e lasciatele aprire per ¾.
3. Sgusciate le cozze e filtrate il loro liquido. Riducete il liquido sul fuoco con un cucchiaio d’olio, quindi spegnete e unite le cozze per tenerle al caldo
4. In una padella a bordi alti fate appassire i cipollotti con l’olio e sale, dopo 2 minuti unite le verdure scolatele dall’acqua (cavolfiore e patate), fate insaporire per 3 minuti quindi unite il brodo di cottura fino a coprire le verdure. Fate cuocere per 30 minuti circa, verso fine cottura aggiungete un mestolo di liquido delle cozze.
5. Frullate la minestra aggiustando con sale e pepe e regolando la consistenza con del brodo.
6. Servite la crema con le cozze, un pò del loro liquido di cottura e un filo d’olio. Potete aggiungere dei crostini di polenta o di pane.
Provate ad utilizzare le patate viola e il cavolfiore viola per rendere il più piatto colorato