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Crema di cavolfiore e cozze

Ingredienti per 4 persone

800g di cavolfiore
1kg di cozze
250g di cipollotti o scalogni
2 patate medie
Agio
Peperoncino
Prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione
1. Pelate le patate, pulite il cavolfiore e tagliatelo a tocchetti. Immergete le verdure in acqua bollente salata e fatele bollire per circa 5 minuti.

2. Lavate le cozze eliminando lo sporco e il baffetto. Soffriggete in una padella uno spicchio d’aglio, con 3 cucchiai di olio, il peperoncino e il prezzemolo; unite le cozze e lasciatele aprire per ¾.

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3. Sgusciate le cozze e filtrate il loro liquido. Riducete il liquido sul fuoco con un cucchiaio d’olio, quindi spegnete e unite le cozze per tenerle al caldo

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4. In una padella a bordi alti fate appassire i cipollotti con l’olio e sale, dopo 2 minuti unite le verdure scolatele dall’acqua (cavolfiore e patate), fate insaporire per 3 minuti quindi unite il brodo di cottura fino a coprire le verdure. Fate cuocere per 30 minuti circa, verso fine cottura aggiungete un mestolo di liquido delle cozze.

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5. Frullate la minestra aggiustando con sale e pepe e regolando la consistenza con del brodo.
6. Servite la crema con le cozze, un pò del loro liquido di cottura e un filo d’olio. Potete aggiungere dei crostini di polenta o di pane.

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Provate ad utilizzare le patate viola e il cavolfiore viola per rendere il più  piatto colorato

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