Ciambellone bicolore
Ingredienti:
400 g Farina 00
50 g Cacao in polvere amaro
350 g Zucchero
2 Uova
250 g Latte
160 g Olio di semi
1 bustina Lievito per dolci
Bacca di vaniglia
1 Limone, scorza grattugiata
q.b. Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
1. montate le uova con lo zucchero a spuma compatta, poi aggiungete il latte, i semi della bacca di vaniglia, l’olio, la farina mescolata a secco con il lievito, infine mescolando aggiungete la scorza grattugiata di limone;
2. In uno stampo imburrato versate circa 3/4 del composto, nella parte restante di impasto mescolate poi il cacao amalgamando bene e fatelo cadere da una certa altezza (20 o 30 centimetri saranno sufficienti!) nel composto già versato in precedenza.
3.Infornare nel forno preedentmente preirscandalo a 170° per circa 50 minuti verificando con lo stuzzicadenti che anche all’interno la ciambella sia cotta, poi estratela dal forno e fatela raffreddare, cospargendola eventualmente con dello zucchero a velo.