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Ciambellone all’acqua

Oggi vi propongo una ricetta di Leonardo di Carlo. Un ciambellone leggero, soffice e molto gustoso.

Ingredienti
150 g di uova intere pesate senza guscio (3 uova)
240 g di zucchero semolato
1 g di vaniglia
10 g di scorza di limone grattugiata
1,5 g di sale
120 g di olio di mais
125 g di acqua
200 g di farina 00 W 150
50 g di fecola di patate
7,5 g di lievito (1/2 bustina)

Procedimento

1.Montate le uova con lo zucchero insieme al sale e gli aromi, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2.Aggiungete a filo l’olio fino ad assorbimento, a seguire l’acqua. Inserite con una spatola le farine preventivamente setacciate con il lievito.
3.Versate il composto in uno stampo da 26 cm di diametro imburrato
4.Cuocete in forno ventilato a 170°C per circa 35/40 minuti. ( Di Carlo suggerisce di cuocere a 170°C per 20-24 minuti mettendo in fessura dopo i primi 10′ ) .
5.Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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