Ciambella all’arancia
Ingredienti
200g di farina integrale
100g di zucchero
1 tazzina di olio di semi
1 arancia
1 cucchiaio di succo di mela concentrato
1 cucchiaio di cannella
1 bustina di lievito per dolci
Burro
Sale
Per decorare
Arancia
Zucchero a velo o cocco
Preparazione
1. Sbucciate e tagliate a pezzi l’arancia; ponetela insieme a ½ bicchiere d’acqua, il succo di male e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
2. Mescolate gli ingredienti asciutti: farina, cannella, pizzico di sale, lievito zucchero. Versate nel composto la miscela di arancia e mela, e mescolate il tutto.
3. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Cuocete per 30 minuti a 180°. Lasciate riposare 10 minuti prima di capovolgere la ciambella.
4. Lasciate raffreddare e guarnite con fette d’arancia e zucchero a velo.