Ciambella al cacao
Un dolce molto gustoso, facile e veloccismo da fare. Ideale da mangiare la mattina con il latte.
110 gr. di burro fuso
200 gr. di zucchero
250 gr. di farina
75 gr. di cacao amaro
3 uova
190 ml. di latte (temperatura ambiente)
2 cucchiai di olio di semi
100g di gocce o scaglie di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione
1. Mettete tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato fondente) in un recipiente (o plenaria) e con un frusta miscelate il tutto per almeno 5 minuti.
2. Aggiungete il cioccolato fondente all’impasto e versate il tutto in uno stampo imburrato.
3. Fate cuocere per 30/40 minuti in forno a 180°. Per verificare se la torta è cotta, provate ad inserire uno stecchino di legno, se sarà assciutto allora potete togliere la torta dal forno. Fate raffreddare e sformate il dolce. Prima di servire potete cospargere la ciambella con dello zucchero a velo.