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Carpaccio di polpo

Ingredienti
1kg/1,5kg di polpo
1 foglia di alloro
1 carota
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione
1. Pulite il polpo togliendo il becco, occhi e sciacquatelo sotto l’acqua;

2. Mettete il polpo in una pentola con acqua salata, alloro, carota precedentemente pulita e portate ad ebollizione. Fate cuocere per circa un ora (30 minuti con pentola a pressione dal fischio), verificate con una forchetta se il polpo è morbido, quindi spegnete e lasciate raffreddare per 30 minuti nell’acqua di cottura;

3. Nel frattempo prendete una bottiglia di plastica da un litro e tagliate la parte superiore e bucate il fondo con un coltello (in modo da far uscire il liquido di cottura del polpo);

4. Tagliate il polpo in 4 pezzi e inseriteli nella bottiglia schiacciandolo con un batticarne in modo da tenerlo molto compatto e far fuoriuscire tutta l’aria e l’acqua di cottura.

b

5. Mettete il polpo in frigorifero per almeno 24 ore. Potete conservarlo anche in freezer in modo da poter essere consumato all’occorrenza;

d

6. Tagliate la bottiglia di plastica, prendete il polpo e affettatelo. Mettete le fette in un piatto con un filo d’olio sale e pepe.

c

 

 

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