Calamari grigliati in insalata di pomodori
Ingredienti (4 persone)
4 calamari grandi
250g di pomodorini
1 manciata di olive verdi
4 foglie di basilico
3 foglie di menta
1/2 limone
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione
1. Pulite i pomodorini e tagliateli a pezzetti in una ciotola e conditeli con poco olio e sale
2. Preparate un emulsione con olio, sale, pepe e succo di ½ limone; quando sarà emulsionato del tutto unite il basilico, menta e lasciate riposare
3. Pulite bene i calamari e praticate delle incisioni. Fate scaldare un piastra o una padella antiaderente con un filo d’olio, quando sarà ben calda adagiate i calamari con i ciuffi e fate cuocere ¾ minuti per lato (dipende dalla dimensione, ma il calamaro per renderlo tenero va cotto molto velocemente), quindi tirateli via.
4. In un piatto adagiate i pomodorini, le olive e infine i calamari. Cospargete con l’emulsione di limone e servite