Budino di castagne con nocciole
Una ricetta molto semplice, senza glutine e gustosissima…se vi piacciono le castagne. Potete servire i budini con molte varianti: cioccolato, panna, creme…
Ingredienti (6/8 stampini)
500g di castagne bollite e sbucciate
130g di zucchero
280ml di latte
2 uova
1 stecca di vaniglia
Per decorare
Nocciole q.b.
Marron glacès q.b.
Gocce di cioccolato q.b.
Zucchero a velo
Preparazione
1. Portate ad ebollizione il latte con le castagne e i semi del baccello di vaniglia. Fate bollire per circa 10 minuti scarsi poi lasciate raffreddare.
2. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero.
3. Frullate le castagne con il latte e unite lo zucchero sbattuto con le uova. Mescolate il tutto e mettete dentro degli stampini imburrati. Cuocete a 180° in forno a bagnomaria (dentro una teglia con metà acqua) per 30 minuti
4. Fate raffreddare e sformate gli stampini su un piatto. Decorate con i marron glacès e nocciole spezzettate, gocce di cioccolato e zucchero a velo. Potete creare una variante, decorando con panna montata e cioccolato fuso.