Biscotti morbidi alla zucca con gocce di cioccolato
Ingredienti
200 g di polpa di zucca (tipo Elica)
3000 g di farina 00
80 g di zucchero di canna
2 uova
50 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito
gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
1. Pulite la zucca e tagliatela a fette e cuocetela a microonde per circa 8 min (800w) o in forno a 180° . In alternativa usate questo procedimento: zucca intera al forno. Fate raffreddare e schiacciate la polpa con una forchetta.
2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la zucca e montate il tutto. Quindi aggiungete a filo l’olio, poi la farina e lievito precedentemente setacciati. Unite le gocce di cioccolato e mescolate tutto il composto.
3. Aiutandovi con due cucchiai adagiate delle palline di composto su una teglia con carta da forno ed informate per circa 20 min a 180° (forno statico)
4. Lasciate raffreddare e servite.