Bastoncini di pesce
Ingredienti
2 filetti di merluzzo (400g circa)
2 patate lesse
1 uovo
Pan grattato
Una manciata di sesamo
Prezzemolo q.b.
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione
1.Sbollentate i filetti di merluzzo per circa 5 minuti, quindi scolateli
2.Mescolate il merluzzo con le patate schiacciate, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo fino a rendere un composto omogeneo. (Se dovesse risultare troppo secco aggiugnete del latte)
3.Con le mani create dei bastoncini, impanateli nell’uovo e poi nel pangrattato e sesamo. Ungete una teglia con l’olio, disponete i bastoncini di pesce e cuocete fino a doratura a 200° in forno.
Consigli
1.Potete unire delle spezie come lo zenzero, rosmarino, curcuma, ecc.. per rendere i bastoncini più saporiti.
2.Al posto del sesamo e pangrattato potete usare dei creacker o grissini schiacciati, renderanno le crocchette più crocanti e gustose.