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Alici al forno ripiene con zucca

Ingredienti (6 persone)
500g di alici
1 zucca mantovana di medie dimensioni
2 spicchi d’aglio
Pangrattato
Origano q.b.
3 cucchiai di pecorino romano grattato
1 rametto di rosmarino
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva

Preparazione
1. Sbucciate la zucca eliminando i semi. Tagliate la polpa a cubetti. In una padella scaldate l’aglio con l’olio, quando sarà ben caldo unitevi la zucca,il rametto di rosmarino e salate. Fatela cuocere per circa 20 minuti, se necessario aggiungete dell’acqua calda durante la cottura in modo da non far bruciare la zucca.

2. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe. Con un frullatore ad immersione frullate la zucca, quindi unitevi il formaggio e mescolate il tutto.

3. Pulite le alici, eliminando con le mani, la testa e la lisca interiore, facendo attenzione a non romperle. Dovrete aprirle a metà, quindi sciacquatele sotto l’acqua;

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4. Prendete un alice, riempite la pancia con la crema di zucca, quindi richiudetela con un’altra alice (come a formare un sandwich con il pesce) e cospargete entrambi i lati con il pan grattato e origano. Adagiatele su una teglia, ungete il pesce con dell’olio e infornate a 180° per 15 minuti circa.

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